Как сделать творожный крем для торта: советы и рекомендации
Зачем? Как сделать творожный крем для торта, задумывается каждый домашний кондитер, который любит готовить вкусно и с душой. Да, можно купить и готовый, но в нем не будет главного ингредиента – щепотки заботы. Ведь так приятно радовать себя и близких.
Как? Приготовить творожный крем для торта в домашних условиях сможет любой домашний кондитер. Очень хорошо, что существует много рецептов этого лакомства с добавлением дополнительных ингредиентов, что делает вкус неповторимым. Каждая женщина, готовя крем, может его изменить так, что получится ни с чем несравнимый торт.
Преимущества творожного крема
- Легкость приготовления.
- Доступные ингредиенты. Обычно помимо творога в крем добавляют сметану, сахар и сливочное масло. Для отдельных рецептов нужны какао, шоколад, различные специи. Стручки ванили, корица, сушеные фрукты, цукаты, джем, сироп, карамель, ваниль — эти дополнения разнообразят и обогатят вкус творожного крема.
- Универсальность. Крем можно подать в качестве самостоятельного десерта или пирожных, пончиков, блинов, печенья и других изделий в кулинарии.
- Быстрота приготовления. Если вы хотите удивить неожиданных гостей изысканным десертом, то все, что вам нужно — творог и миксер или венчик. Для полного полета фантазии, конечно, могут понадобиться дополнительные девайсы, такие как кухонный комбайн, блендер. Найдите «свой» рецепт того, как правильно сделать творожный крем для торта и пирожных, и этот способ приготовления обязательно займет почетное место на вашей кухне. В крайнем случае, если времени до прихода гостей совсем немного, то можно сделать крем из творожного сыра и использовать его, как крем для торта.
- Калорийность. Крем из творога подойдет даже тем, кто следит за своим питанием и снижает вес, так как его пищевую ценность легко регулировать при помощи выбора творога различной жирности и подбора прочих составляющих. Вкус при этом существенно не изменится.
Секретные ингредиенты для приготовления творожного крема
Секрет волшебного вкуса творожного крема на самом деле прост и сокрыт в подборе и гармоничном сочетании всех ингредиентов:
- Чтобы добиться максимально насыщенного вкуса, нужно использовать творог, в идеале взять фермерский продукт с содержанием жира не менее 9 %. Свежий творог полностью раскроет вкусовые качества и не даст неприятной кислинки в послевкусии.
- Требования к качеству сливочного масла тоже предъявляются самые высокие, жирность не менее 82,5 %. Читайте состав на упаковке, хорошее масло делается исключительно из натуральных сливок.
- Качественную готовую сахарную пудру можно купить в любом кондитерском или продуктовом магазине. Не рекомендуется самостоятельно делать сахарную пудру из сахара с помощью кофемолки.
- Сгущенное молоко также нужно выбирать с особой тщательностью, обращая внимание на состав на упаковке. Хорошую сгущенку делают из нормализованного молока и сахара. Вареное сгущеное молоко можно сделать самостоятельно, сварив сгущенное молоко.
- Сметана нужна жирная. Если готовить из нежирной крем будет жидким.
Важно: чтобы получить нежный, воздушный, однородный крем, ингредиенты должны быть свежими и холодными.
Как сделать творожный крем быстро и вкусно
Важна внимательность не только к составляющим десерта, но и к действиям кондитера:
- Для любого рецепта творог нужно сделать максимально однородным: протереть через сито или пробить блендером. Такая манипуляция придаст крему легкость и воздушность.
- При покупке любого продукта из творога перед добавлением в крем попробуйте его на вкус. Некоторые производители добавляют подсластители и не указывают это в составе.
- Для пышности крема сначала взбивают сметану с добавлением сахара и только потом добавляют другие ингредиенты.
- Большей густоты сметаны можно добиться, используя специальные загустители Dansy в магазинах для кондитеров или сделать следующее: поместить сметану в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить. Так из нее выйдет лишняя сыворотка и она загустеет.
- Желатин поможет придать кондитерскому изделию четкую форму, торт будет идеально круглым, но вот крем может утратить легкую и нежную консистенцию.
- Творожный крем очень хорошо вбирает в себя красители, но лучше выбирать составы на гелевой основе, это даст отменную яркость и равномерное распределение цвета.
- Следует отказаться от замены сливочного масла в рецепте на другие ингредиенты, маргарин или спред категорически не подходит.
- Все составляющие для будущего крема должны быть холодными. Готовый крем нужно поместить в холодильную камеру на полчаса, это облегчит дальнейшую работу. Если планируется сложный декор или торт с идеально ровной поверхностью, то процесс охлаждения займет минимум час.
Придерживаясь этих несложных правил, можно приготовить торт, который удивит и восхитит всех, кто его попробует. Профессиональные кондитеры, пользуясь этими хитростями, готовят десерты, а их довольные клиенты выбирают сладости кондитерского производства.
Топ-5 рецептов творожного крема для торта
Интернет изобилует описанием множества способов, как правильно приготовить творожный крем для торта. Мы отобрали 5 самых простых и беспроигрышных вариантов.
Популярный творожный крем для торта
До начала работы над творожным десертом приготовьте посуду для приготовления. Важно, чтобы емкость была идеально сухой и чистой. Творог и масло — это продукты, способные впитывать посторонние запахи, и на выходе вы рискуете получить не тот результат, который был запланирован.
Ингредиенты для классического рецепта творожного крема:
- Творог 9% жирности – 225 г;
- Несоленое сливочное масло 82,5% – 125 г;
- Сахарная пудра – 225 г;
- Вкусовые добавки по желанию.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для приготовления должны быть холодными. Измельчите масло и взбейте миксером или венчиком.
- Творог соедините с сахарной пудрой.
- Добавьте в творожную массу ваниль или ванильный сахар, перемешайте блендером, постепенно добавляя сливочное масло, пока не соедините все продукты.
- На финальном этапе приготовления творожного крема добавьте оставшиеся ингредиенты, обязательно тщательно перемешайте с помощью блендера до состояния однородности. Полученной массой можно начинять торты, пирожные, капкейки.
- Для получения оптимальной консистенции крем нужно пару часов выдержать в холодильнике.
Крем из творожного сыра для торта со сгущенкой
Незабываемо вкусный творожный крем для торта получается при добавлении варёного сгущенного молока. Эта составляющая даст ему неповторимый сливочно-карамельный вкус, и он точно запомнится вашей семье и гостям.
Ингредиенты:
- Творожный сыр – 425 г
- Сливочное масло 82,5% – 325 г
- Сгущенное молоко – 125 г
- Сахар или сахарная пудра – 125 г.
Приготовление:
- Перед началом работы все продукты должны быть холодными.
- В емкости соедините сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Хорошо взбейте при помощи миксера или блендера. С помощью техники этот процесс пройдет гораздо быстрее.
- Для получения нужной консистенции сначала взбивайте медленно, постепенно наращивая темп. Когда масса станет однородной, продолжите смешивание на максимальной скорости.
- В отдельной миске смешайте творожный сыр и сгущенное молоко. Для правильной текстуры делайте это погружным блендером. Если под рукой нет творожного сыра, можно использовать творог жирностью 5-9%, предварительно протерев его через сито 2-3 раза.
- В полученную творожную массу постепенно добавляйте сливочное масло, взбивайте до полного соединения продуктов.
- Готовый творожный крем поместите в холодное место на полчаса, после этого он готов к использованию.
Творожный крем для торта со сметаной
Такой вариант творожного крема подойдет не только в качестве начинки, но и в качестве отдельного сладкого блюда.
Ингредиенты:
- Творог жирностью 5-9% – 425 г
- Сметана (20-15%) – 150 г
- Сахарная пудра – 125 г
- Вкусовые добавки: ваниль, какао, шоколад.
Способ приготовления:
- Чтобы десерт получился без комочков, пробейте его блендером или протрите через мелкое сито. Такой крем будет нежным и воздушным.
- В глубокой миске соедините сахарную пудру, ванильный сахар и сметану.
- Вы можете добавить любые специи по своему вкусу. Этом может быть стручок ванили, корица, мускатный орех.
- Если крем получился жидкой консистенции, то вы можете воспользоваться загустителем Dansy холодного набухания на натуральной основе и добавить его в крем для загущения.
Творожный крем для бисквитного торта с желатином
Приготовление творожного крема для прослойки торта для особого торжества доступно не только опытным кондитерам. Вооружившись некоторыми хитростями, с этим справится даже начинающий домашний кондитер. Предлагаем несложный рецепт с добавлением желатина.
Ингредиенты:
- Порошковый желатин – 25 г
- Сахарная пудра или мелкий сахар – 175 г
- Питьевая вода – 125 мл
- творог жирностью 5-9% – 475 г.
Способ приготовления:
- Замочите желатин в холодной воде температурой 6-10 градусов на 2-3 минуты для набухания.
- Творог протрите через сито или пробейте блендером.
- Растворите желатиновую массу в воде при помощи водяной бани или микроволновой печи. Охладите до температуры 18-20 гр.
- Добавьте в творог сахарную пудру, соедините с желатином, отправите на 30-60 минут в холодильник.
Полученный крем хорошо использовать для многослойных тортов, чтобы разделить слои. Такой десерт будет очень аккуратно выглядеть в разрезе, и вы точно соберете массу комплиментов своим кулинарным способностям.
Творожный крем из сливок
Очень вкусный вариант для наполнения эклеров, заварных пирожных и капкейков. Сливки обеспечат воздушную консистенцию и нежный вкус.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5-9% – 275 г
- Сливки для взбивания жирностью 33% – 275 г – 275 г
- Сахарная пудра – 175 г
- Ваниль - 1 гр.
Приготовление:
- Взбейте сливки, добавив сахарную пудру, до получения густой, но воздушной субстанции.
- Измельчите творог блендером или при помощи сита до однородности, масса должна получиться без комочков. Соедините ее со сливками и взбейте все вместе.
- Охладите полученный крем в холодильнике не менее получаса. Далее можно начинять десерты и наслаждаться сливочным вкусом.
Совсем немного времени нужно для того, чтобы своими руками приготовить изумительный крем, способный дополнить любое кондитерское изделие. Такой крем очень легок в работе, он ложится ровно и не расплывается. Пищевые красители разнообразят варианты декора. Чтобы получить новый вкус, можно добавить в творожный крем различные добавки или специи.