Песочная основа:
Ингредиенты | Гр, шт |
Яйцо | 25 |
Масло сливочное | 65 |
Мука | 115 |
Сахарная пудра |
40 |
Миндальная мука |
15 |
Соль |
1 |
Приготовление:
1. Яйцо отмерить, масло порезать кубиком и убрать на 8-10 мин. в морозильник.
2. Муку с сахарной пудрой и солью просеять в чашу миксера, добавить миндальную муку, перемешать.
3. Добавить холодное масло и насадкой Весло перетереть в крошку «мокрый песок».
4. Влить яйцо и перемешивать до того момента, как тесто начнет собираться в единый ком.
5. Переложить на пергамент или лист гитары, накрыть вторым и раскатать до толщины ~2мм. Убрать на 4-6 часов в холодильник.
6. Вырезать 6 кружков d=9 см, переложить их на перфорированный коврик и на 1 час убрать в морозильник.
7. Духовку разогреть до 160с (Конвекция). Выпекать, переложив на противень сразу из морозильника, в течение 12 мин.
8. Остудить и выложить в формы.
Курд:
Ингредиенты |
Гр, шт |
Свежевыжатый сок лайма |
130 |
Яйца |
130 |
Сахар |
130 |
Агар-агар |
2 |
Масло сливочное |
2 шт |
Приготовление:
1. Соединить сок, пробитые предварительно блендером яйца, сахар и агар-агар в сотейнике. При постоянном помешивании, на среднем огне, довести до кипения, проварить 30 сек.
2. Снять с огня, процедить через сито в высокий стакан.
3. Масло порезать небольшими кубиками.
4. Пробить курд блендером, добавляя по 2-3 кусочка масла за раз.
5. Добиться полностью однородной консистенции.
6. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Чизкейк:
Ингредиенты |
Гр, шт |
|
Сыр творожный |
400 |
|
Маскарпоне |
50 |
|
Сахар |
100 |
|
|
Цедра с 2-х лаймов |
|
Сливки 33-35% |
40 |
|
Курд лаймовый |
100 |
Приготовление:
1. Творожный сыр, маскарпоне, сахар и цедру выложить в емкость процессора и пробить до однородности.
2. По одному вводить яйца, перебивая массу после каждого введения. Далее добавить курд, затем сливки. Снова пробить массу и переложить в кондитерский мешок.
3. Распределить по формам поверх песочной основы (~ по 120г в каждую форму).
4. Духовку разогреть до 160с.
5. Выпекать чизкейки в течение 55-60 мин., после чего духовку отключить и оставить их внутри до полного остывания, выложив на поверхность каждого чизкейка по 30г холодного курда, разровнять.
6. Не извлекая из форм, переставить в холодильник на 10-12 часов.
7. Перед подачей можно украсить кусочками меренги и малиной.