Время чтения
|
20 |
Сложность рецепта
|
средняя |
Ингредиенты | Гр, шт, ч.л. |
Смесь универсальная безглютеновая Gluten-free baking mix от ILbakery | 342 |
Сухое обезжиренное молоко | 33 |
Дрожжи сухие | 9 |
Винный камень | 3 |
Сода пищевая | 3 |
Сахар | 12 |
Вода | 252 |
Яблочный уксус | 3 |
Яйца в тесто | 25 |
Масло сливочное Новозеландское 82,5% | 25 |
Яйца для смазывания заготовок | 25 |
Кунжут на посыпку | 20 |
Приготовление:
-
В емкость для замеса поместить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать с помощью венчика или силиконовой лопатки.
-
Поочередно ввести все жидкие ингредиенты, хорошо перемешивая после каждого. Последним ввести помадное сливочное масло.
Замес можно проводить как с помощью миксера, вымешивая тесто с помощью насадки крюк на минимальной скорости, так и в ручную с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Но долго вымешивать тесто не рекомендуется во избежание его затягивания. Если тесто затянется, изделие останется непропеченным внутри.
-
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре для стабилизации массы и активации процесса брожения.
-
Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную крахмалом, разделить на заготовки весом по 80 г, каждую скатать в шар.
-
Выложить заготовки на противень/лист для выпечки, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
-
Накрыть пленкой, смазанной, растительным маслом.
-
Оставить заготовки в теплом месте до того момента, как тесто увеличится в 1,5 раза. Это займет около 60 минут. По прошествии этого времени смазать заготовки яйцом с помощью силиконовой кисточки и посыпать кунжутом. В производственных масштабах можно воспользоваться расстоечным шкафом (температура 28-32 С, влажность 75-80 %).
-
Духовой шкаф/печь разогреть до температуры 240 С.
-
Поместить лист в духовой шкаф/печь и снизить температуру до 180 С.
-
Выпекать заготовки в течении 15-17 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки (должна выходить сухой) либо измерить термометром температуру внутри изделия, у полностью пропеченной булочки она равна 90-91 С.
-
После выпечки выложить булочки на решетку и оставить до полного остывания при комнатной температуре.
-
Хранить упакованным до 3 суток при комнатной температуре. Также данные булочки можно заморозить и хранить до 1 месяца.