Время чтения
|
5 минут |
Сложность рецепта
|
средняя |
Ингредиенты | Гр, шт |
Смесь универсальная безглютеновая Gluten-free baking mix от ILbakery | 280 |
Дрожжи сухие | 6 |
Сахар | 18 |
Соль | 6 |
Молоко Чудское озеро 3,2% | 224 |
Яйца | 35 |
Яблочный уксус 6% | 3 |
Сливочное масло Новозеландское 82,5% | 40 |
Растительное масло – для смазывания формы | 5 |
Приготовление:
-
Форму для выпечки хлеба смазать растительным маслом.
-
В емкость для замеса поместить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать с помощью венчика или силиконовой лопатки.
Поочередно ввести все жидкие ингредиенты, перемешивая после каждого. Замес можно проводить как с помощью миксера, вымешивая тесто с помощью насадки крюк на минимальной скорости, так и в ручную с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
-
В конце ввести сливочное масло, порезанное маленькими кусочками, помадной консистенции.
Но долго вымешивать тесто не рекомендуется во избежание его затягивания. Если тесто затянется, изделие останется непропеченным внутри.
-
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре для стабилизации массы и активации процесса брожения.
-
Смочить руки водой и сформовать из теста заготовку.
-
Выложить ее в форму и накрыть пленкой, смазанной, растительным маслом.
-
Оставить форму в теплом месте до того момента, как тесто увеличится в 1,5 раза. Это займет около 60 минут. В производственных масштабах можно воспользоваться расстоечным шкафом (температура 28-32 С, влажность 75-80 %).
-
Духовой шкаф/печь разогреть до температуры 220 С.
-
Поместить форму в духовой шкаф/печь и снизить температуру до 180 С.