Время чтения
|
15 |
Песочная основа:
Ингредиенты | Гр, шт |
Яйцо | 25 |
Масло сливочное | 65 |
Мука | 115 |
Сахарная пудра |
40 |
Миндальная мука |
15 |
Соль |
1 |
Приготовление:
-
Яйцо отмерить, масло порезать кубиком и убрать на 8-10 мин. в морозильник.
-
Муку с сахарной пудрой и солью просеять в чашу миксера, добавить миндальную муку, перемешать.
Добавить холодное масло и насадкой Весло перетереть в крошку «мокрый песок».
-
Влить яйцо и перемешивать до того момента, как тесто начнет собираться в единый ком.
-
Переложить на пергамент или лист гитары, накрыть вторым и раскатать до толщины ~2мм. Убрать на 4-6 часов в холодильник.
-
Вырезать 6 кружков d=9 см, переложить их на перфорированный коврик и на 1 час убрать в морозильник.
-
Духовку разогреть до 160с (Конвекция). Выпекать, переложив на противень сразу из морозильника, в течение 12 мин.
-
Остудить и выложить в формы.
Курд:
Ингредиенты |
Гр, шт |
Свежевыжатый сок лайма |
130 |
Яйца |
130 |
Сахар |
130 |
Агар-агар |
2 |
Масло сливочное |
2 шт |
Приготовление:
-
Соединить сок, пробитые предварительно блендером яйца, сахар и агар-агар в сотейнике. При постоянном помешивании, на среднем огне, довести до кипения, проварить 30 сек.
-
Снять с огня, процедить через сито в высокий стакан.
Масло порезать небольшими кубиками.
-
Пробить курд блендером, добавляя по 2-3 кусочка масла за раз.
-
Добиться полностью однородной консистенции.
-
Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Чизкейк:
Ингредиенты |
Гр, шт |
Сыр творожный |
400 |
Маскарпоне |
50 |
Сахар |
100 |
Цедра с 2-х лаймов |
12 |
Сливки 33-35% |
40 |
Курд лаймовый |
100 |
Приготовление:
-
Творожный сыр, маскарпоне, сахар и цедру выложить в емкость процессора и пробить до однородности.
-
По одному вводить яйца, перебивая массу после каждого введения. Далее добавить курд, затем сливки. Снова пробить массу и переложить в кондитерский мешок.
Распределить по формам поверх песочной основы (~ по 120г в каждую форму).
-
Духовку разогреть до 160с.
-
Выпекать чизкейки в течение 55-60 мин., после чего духовку отключить и оставить их внутри до полного остывания, выложив на поверхность каждого чизкейка по 30г холодного курда, разровнять.
-
Не извлекая из форм, переставить в холодильник на 10-12 часов.
-
Перед подачей можно украсить кусочками меренги и малиной.