Время чтения
|
5 минут |
Сложность рецепта
|
легкая |
Опара
ингредиенты |
Гр, шт |
Смесь универсальная безглютеновая Gluten-free baking mix от ILbakery |
100 |
Дрожжи сухие |
4 |
Вода | 260 |
Инвертный сахар от ILbakery или мёд | 15 |
Тесто
Ингредиенты | Гр, шт |
Смесь универсальная безглютеновая Gluten-free baking mix от ILbakery | 190 |
Соль | 4 |
Сахар | 8 |
Оливковое масло | 40 |
Прованские травы | 5 |
Приготовление:
-
В емкость для замеса поместить все ингредиенты для опары и тщательно перемешать с помощью венчика или силиконовой лопатки. Накрыть емкость пленкой и оставить в теплом месте на 45-60 минут (масса увеличится вдвое).
-
По прошествии этого времени ввести оставшиеся ингредиенты (кроме прованских трав) и вымесить тесто до получения однородной гладкой массы.
Замес можно проводить как с помощью миксера, вымешивая тесто с помощью насадки крюк на минимальной скорости, так и в ручную с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Но долго вымешивать тесто не рекомендуется во избежание его затягивания. Если тесто затянется, изделие останется непропеченным внутри.
-
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
-
Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную крахмалом и раскатать диск толщиной около 5-7 мм. Переложить на противень/лист для выпечки, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
-
Накрыть пленкой, смазанной, растительным маслом.
-
Оставить заготовку в теплом месте до того момента, как тесто увеличится в 1,5 раза. Это займет около 40 минут. По прошествии этого времени руками, смазанными растительным маслом аккуратно примните заготовку в центре и посыпьте сухими прованскими травами.
-
Духовой шкаф/печь разогреть до температуры 240 С.
-
Поместить лист в духовой шкаф/печь и снизить температуру до 200 С.
-
Выпекать заготовку в течении 15-17 минут.
-
После выпечки выложить фокаччу на решетку и оставить до полного остывания при комнатной температуре.
-
Хранить упакованной до 3 суток при комнатной температуре.