ингредиенты |
Гр, шт |
Чернослив среднего размера |
15-16 шт. |
Виски/бренди |
40 |
Шоколад темный 66% |
185 |
Масло сливочное |
25 |
Сливки 35% |
200 |
Сироп глюкозы |
35 |
Приготовление:
-
Чернослив (если очень сухой, предварительно замочить в теплом чае с добавлением 1 ст.л. виски, после чего хорошо обсушить бумажными полотенцами) разделить пополам. Одну часть разрезать на половинки и отложить.
-
Шоколад подтопить. Масло порезать кубиком и оставить при комнатной температуре.
-
Сливки соединить с сиропом глюкозы и, помешивая, на среднем огне довести до кипения. Вылить на подготовленный шоколад и пробить блендером в однородную эмульсию. Затем добавить чернослив (не половинки) и алкоголь, снова пробить
-
Остудить ганаш до 35с и ввести мягкое масло. Пробить снова, накрыть пленкой в контакт и оставить на сутки при комнатной температуре.
-
Перед лепкой трюфелей охладить ганаш в холодильнике в течение 15-20 мин. Разделить ганаш на части (~ 25г каждая). В центр каждого трюфеля вложить половинку отложенного чернослива, собрать в шарик, плотно закрутить в пищевую пленку, придавая трюфелю желаемую форму. В таком виде охладить в течение 12 часов. Обвалять в какао.