Время чтения
|
30 минут |
Сложность рецепта
|
средняя |
Для кокосовой массы:
Ингредиенты | Гр, шт, ч.л. |
Сахар | 150 |
Масло оливковое | 112 |
Яйца | 100 |
Смесь универсальная безглютеновая Gluten-free baking mix от ILbakery | 176 |
Разрыхлитель для выпечки от ILbakery | 8 |
Сода | 2 |
Соль | 1 |
Цедра лимона | 1 |
Молоко Чудское озеро 3,2% | 150 |
Приготовление:
-
Духовой шкаф/печь разогреть до температуры 200 С.
-
Все сухие компоненты, кроме сахара перемешать до однородности.
-
В дежу миксера поместить сахар и оливковое масло, с помощью насадки лопатка растереть до однородности.
-
Добавить яйца и взбить на средне-высокой скорости до посветления массы в течении 1-2 минут.
-
Поочередно ввести сухие компоненты и молоко, перемешивая массу до получения однородного теста на низкой скорости.
Внимание! При длительном замешивании тесто затянется и бисквит останется непропеченным внутри.
-
Выложить тесто в форму или кольцо, смазанное маслом или проложенное бумагой для выпечки.
-
Поместить форму в духовой шкаф/печь и снизить температуру до 180 С.
-
Выпекать бисквит в течении 35-40 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки (должна выходить сухой).
-
После выпечки охладить бисквит в форме в течении 10-15 минут, затем выложить на решетку и оставить до полного остывания на решетке при комнатной температуре.
-
Хранить упакованным в течении 5-7 суток в холодильнике. Данный бисквит можно заморозить.